this post was submitted on 04 Feb 2025
14 points (100.0% liked)

France

2437 readers
123 users here now

La France et les Français

Communautés principales

Nous rejoindre sur Matrix: https://matrix.to/#/#jlai.lu:matrix.org

🔍 Recherche

FAQ, guides et ressources :

Actualité internationale

Loisirs:

Vie Pratique:

Société:

Villes/Régions

Pays:

Humour:

Fedivers:

Règles

  1. Multi-lingual community: posts in other language than French are allowed. 🚀

  2. Tous les francophones sont bienvenus. 🐌

  3. Remember the human : pas d’insultes, pas d’agressivité, pas de harcèlement entre utilisateurs. 🤖

  4. Xénophobie, racisme et autre forme de discrimination sont interdits.🌈

  5. Pas de doublon. Pas de spam. Évitez les paywalls autant que possible.☔

  6. Utilisez la fonction "Report" pour signaler le contenu contrevenant aux règles.🏴

  7. Le contenu doit être en rapport avec la France ou la population française.🇨🇵


Communauté de secours:

founded 2 years ago
MODERATORS
 

L'article est en paywall. Après un paragraphe sur la situation financière d’Innovafeed, il est écrir ceci.

Le cofondateur d’Innovafeed évoque un chiffre d’affaires de 6 millions d’euros en 2024. Bien loin de l’objectif fixé lors du lancement du projet. L’enjeu est d’arriver à imposer la protéine d’insecte dans les rations destinées aux poissons et crustacés d’élevage, ou dans les gamelles des chiens et des chats, clients très délicats. Le jeu n’est pas encore gagné. Quant à la perspective de la glisser dans l’assiette du consommateur, elle s’est singulièrement éloignée.

Honnetement, je trouve ca dommage, je ne connais pas le ratio protéine/Co2 mais il doit être largement inféreur à celui de la viande. De quoi faire baissé le bilan carbone des poissons d'élevage et de l'alimentation de nos amis à 4 pattes.

J'ai déjà gouté des insectes de manière apéritive, je ne trouve pas ca mauvais personnellement. Ca apporte un peu de croustillant à une salade.

you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
[–] [email protected] 2 points 1 week ago

Peu être que ça a un bon rapport protéine/co2 par rapport a la viande classique mais par rapport au plante je sais pas si c'est mieux