this post was submitted on 12 Feb 2025
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C'est l'heure du goûter!

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Produits industriels autorisés uniquement après visionnage de notre seigneur et sauveur Jean-Pierre Coffe: https://www.youtube.com/watch?v=qNaErH_8haQ.


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Industrial snacks are allowed only after watching our lord and savior, food critic Jean-Pierre Coffe, trashing industrial food live on TV: https://www.youtube.com/watch?v=qNaErH_8haQ.

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[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

Pourquoi serait-ce un truc britannique ? Il y a plus de citrons en France.

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

J'ai toujours entendu dire ça : "en Angleterre aussi on fait des crêpes mais elles sont faites un peu plus épaises et arroser de jus de citron".

[–] [email protected] 2 points 2 days ago (1 children)

Ils ont leurs crumpets, mais je n'ai jamais entendu le lien avec le citron. Maintenant que j'y pense, on a la crêpe Suzette qui est un classique français avec de l'orange et de l'alcool. C'est un peu la même idée en version très simple.

[–] [email protected] 2 points 2 days ago

Je parle bien de crêpe pas de crumplet. Seulement, de ce que j'entends depuis que je suis petit enfant, ils mettraient plus de pâte que nous dans la poêle... Mais bon, vu ce que j'entendais aussi sur leur jus de chaussette, mes sources n'ont sont pas les plus fiables.
En tout cas, c'est la première fois que je vois un français utiliser du citron.