this post was submitted on 12 Feb 2025
28 points (100.0% liked)

C'est l'heure du goûter!

41 readers
1 users here now

Partagez votre goûter.
Boisson, patiserie faite maison (recette?) ou achetée, et autre.

Produits industriels autorisés uniquement après visionnage de notre seigneur et sauveur Jean-Pierre Coffe: https://www.youtube.com/watch?v=qNaErH_8haQ.


Any language allowed.
Follow the instance's rules.


Share your goûter (wikipedia).
Drink, homemade (recipe?) or bought pastries, and others.

Industrial snacks are allowed only after watching our lord and savior, food critic Jean-Pierre Coffe, trashing industrial food live on TV: https://www.youtube.com/watch?v=qNaErH_8haQ.

founded 5 days ago
MODERATORS
 
top 22 comments
sorted by: hot top controversial new old
[–] [email protected] 9 points 2 days ago (1 children)
[–] [email protected] 4 points 2 days ago

Bonus points for melted butter

[–] [email protected] 4 points 2 days ago (3 children)

Du citron sur des crêpes ça se fait vraiment ? AJA

[–] [email protected] 3 points 2 days ago

Bon, facile et pas cher.

[–] [email protected] 2 points 2 days ago (1 children)

Je crois que c'est un truc britannique. En tout cas, le parfum du citron doit très bien se marier avec celui de la crêpe.

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

Pourquoi serait-ce un truc britannique ? Il y a plus de citrons en France.

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

J'ai toujours entendu dire ça : "en Angleterre aussi on fait des crêpes mais elles sont faites un peu plus épaises et arroser de jus de citron".

[–] [email protected] 2 points 2 days ago (1 children)

Ils ont leurs crumpets, mais je n'ai jamais entendu le lien avec le citron. Maintenant que j'y pense, on a la crêpe Suzette qui est un classique français avec de l'orange et de l'alcool. C'est un peu la même idée en version très simple.

[–] [email protected] 2 points 2 days ago

Je parle bien de crêpe pas de crumplet. Seulement, de ce que j'entends depuis que je suis petit enfant, ils mettraient plus de pâte que nous dans la poêle... Mais bon, vu ce que j'entendais aussi sur leur jus de chaussette, mes sources n'ont sont pas les plus fiables.
En tout cas, c'est la première fois que je vois un français utiliser du citron.

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

@Miaou oui ça accompagne très bien le sucre et la crepe ​:blobcat_hairflip:​

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)

L'émoticône ne marche pas sur la version web.

[–] [email protected] 1 points 2 days ago

@oce oui, helas elle ne marche que sur iceshrimp, mais c'est plus jolie avec que sans. :(

[–] [email protected] 6 points 2 days ago
[–] [email protected] 5 points 2 days ago

Sugar and lemon everytime!

[–] [email protected] 5 points 2 days ago

Melted butter and sugar !

[–] [email protected] 4 points 2 days ago

I was making crêpes yesterday !

Butter + sugar + lime juice 😗🤌

Recipe for 12 large crêpes:

  • 250g flour
  • 30g sugar
  • pinch of salt
  • 4 eggs
  • 50g of melted butter
  • 450g milk
  • 30cl rum
[–] [email protected] 3 points 2 days ago

Lyle's golden syrup for me! Nutella a close second.

[–] [email protected] 3 points 2 days ago

Maple syrup <3

[–] [email protected] 2 points 2 days ago

banana + chocolate or berries jam or actually anything you feel like putting on it

[–] [email protected] 1 points 2 days ago (1 children)