this post was submitted on 27 Feb 2025
9 points (90.9% liked)

Cuisine et recettes

65 readers
21 users here now

Pour toutes vos discussions de cuisine et de recettes.

Voir aussi

founded 3 months ago
MODERATORS
 

…et je sais pas si c'est normal et il faut acheter une poêle en inox (ou téflon ??) ou si je fais quelque chose de pas bien.

Ça accroche, c'est tout sec et tout brûlé, c'est naze.

Des conseils ?

you are viewing a single comment's thread
view the rest of the comments
[–] [email protected] 5 points 2 days ago (1 children)

Coincidence, j'ai acheté une poele en inox hier, et je viens de me faire une omelette! J'ai eu un peur au début mais ça s'est bien passé

Pas d'expérience avec la fonte malheureusement

[–] [email protected] 3 points 2 days ago (2 children)

Tu as fait quelque chose de particulier ? Je fais tout coller avec la poêle en inox.

[–] [email protected] 5 points 2 days ago (1 children)

Perso comme dit Camus j'attends que la poele soit assez chaude et je gratte sans arrêt le fond avec une spatule plate pour sans cesse mettre de l'oeuf liquide en contact avec la surface. Je crois qu'en théorie il est possible d'obtenir une omelette cohérente en arrêtant au bon moment mais le magma d'oeufs brouillés me va très bien.

[–] [email protected] 5 points 1 day ago (1 children)

Mais alors tu ne fais pas d'omelette mais des œufs brouillés. C'est deux plats différents.

[–] [email protected] 3 points 1 day ago (1 children)

Bien vu ! Est-ce la phrase où je dis "mais les œufs brouillés me vont" qui vous a mis sur la piste détective ?

[–] [email protected] 2 points 1 day ago

Je pourrais vous exposer le fil de mes déductions mais je ne voudrais pas vous ennuyer par des détails inutiles. Disons simplement que c'était la seule conclusion possible au vu des faits 🕵️

[–] [email protected] 5 points 2 days ago

Bien attendre que la poêle soit assez chaude pour que les gouttes d'eau forment des petites billes