La pâte à crêpes de Jean-André CHARIAL
Pour 8 grandes crêpes (crêpière de 28 cm de diamètre) ou 12 petites :
- 1/4 de litre de lait demi-écrémé
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- arômes selon votre goût : vanille, rhum, eau de fleur d'oranger, etc.
• Chauffer ensemble le lait et le beurre dans une casserole.
• Dès que le beurre est fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson, et laisser tiédir-refroidir.
• Battre les 3 œufs avec une fourchette.
• Mettre la farine en fontaine dans un récipient, ajouter dans le puits les œufs battus, 20 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ce qu'on veut pour parfumer la pâte.
• Incorporer le mélange lait-beurre petit à petit tout en fouettant énergiquement.
La pâte est prête. Si elle vous semble un peu épaisse, ajouter un peu de lait et rebattre.
oulà, dangereux tout ca 😄