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Cuisine et recettes

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La pâte à crêpes de Jean-André CHARIAL

Pour 8 grandes crêpes (crêpière de 28 cm de diamètre) ou 12 petites :

  • 1/4 de litre de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • arômes selon votre goût : vanille, rhum, eau de fleur d'oranger, etc.

• Chauffer ensemble le lait et le beurre dans une casserole. • Dès que le beurre est fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson, et laisser tiédir-refroidir. • Battre les 3 œufs avec une fourchette. • Mettre la farine en fontaine dans un récipient, ajouter dans le puits les œufs battus, 20 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ce qu'on veut pour parfumer la pâte. • Incorporer le mélange lait-beurre petit à petit tout en fouettant énergiquement.

La pâte est prête. Si elle vous semble un peu épaisse, ajouter un peu de lait et rebattre.

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[–] [email protected] 2 points 1 day ago

oulà, dangereux tout ca 😄